Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln

Zutaten

Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelsuppe mit Eierschwammerln Suppengemüse und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 20 g Pflanzencreme und die Hälfte der Eierschwammerln zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Kartoffeln, 1l Wasser, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.

    In der Zwischenzeit Schinkenwürfel und restliche Eierschwammerln in der übrigen Pflanzencreme in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen. Nach der Garzeit 2/3 der Suppe umfüllen und den Rest im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Die umgefüllte Suppe wieder zurück in den Mixtopf geben, die übrigen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Suppe in Teller geben und mit den Eierschwammerln und Schinkenwürfeln bestreuen.

Tipp

Vegetarier können statt der Schinkenwürfel Croutons über die Kartoffelsuppe geben.

Version ohne Thermomix: Suppengemüse und Frühlingszwiebeln fein würfeln. 2 EL Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Gemüse und die Hälfte Eierschwammerln darin andünsten. Kartoffeln 1 l Wasser, Suppenwürfel, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben und ca. 20 Minuten garen. Schinkenwürfel und restliche Eierschwammerln in der übrigen Pflanzencreme in einer Pfanne anbraten. 2/3 der Suppe aus dem Topf nehmen, den Rest fein pürieren. Die restliche Suppe wieder zurück in den Topf geben und unterrühren. Suppe mit Schinkenwürfeln und Eierschwammerln bestreut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept