Kartoffel-Karotten-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Kartoffel (gekocht; in Scheiben geschnitten)
  • 400 g Karotte (in Scheiben geschnitten und gekocht)
  • 300 g Brokkoli (zerteilt und gekocht)
  •   1 EL Semmelbrösel
  •   1 Eier
  •   100 g Schinken (in feine Scheiben geschnitten, 2% Fett)
  •   50 g Käse light (Baronesse; gerieben)
  •   1/8 l Magermilch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Karotten-Auflauf die Kartoffeln, Karotten, Brokkoli, Schinken, Semmelbrösel, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Magermilch und Ei verquirlen, über das Gemüse geben und durchrühren.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen, verteilen und etwas flach drücken. Den Kartoffel-Karotten-Auflauf bei 190°C 45 Minuten im Rohr backen.

Tipp

Sie können in den Kartoffel-Karotten-Auflauf noch anderes Gemüse geben, wie z. B. Tomaten, Paprika usw.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept