Kartoffel-Blumengröstl

Zutaten

Portionen: 2

  • 600 g Kartoffeln
  •   Olivenöl
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   150 g Wurst
  •   Essbare Blüten (Salbei, Wiesenkerbel, Vogelmiere, Franzosenkraut, Brennnessel, Spitzwegerich etc.)
  •   3 Stk. Eier
Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Blumengröstl die Kartoffeln kochen und schälen. Die Zwiebel würfeln und die Wurst (auch Schinken möglich) in Scheiben schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erzhitzen, mit den Zwiebeln anrösten und die Kartoffeln hinzufügen. Gut anbraten und die Wurst/Schinkenwürfel untermengen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Eier darüberschlagen, mit den frischen, essbaren Blüten garnieren und das Kartoffel-Blumengröstl servieren.

Tipp

Kartoffel-Blumengröstl kann man mit allen möglichen Zutaten ergänzen oder variieren. Statt Blüten können auch die üblichen Gartenkräuter genommen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept