Karfiol überbacken

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 g Karfiol
  •   1 Stk. Eier
  •   125 ml Milch
  •   60 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskat
  •   25 g Gratinkäse
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für Karfiol überbacken den Karfiol in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Herausnehmen und abtropfen.
  2. In eine gefettete Auflaufform geben. Ei, Milch, Knoblauch gehackt, Rama, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren und über den Karfiol geben.
  3. Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca 30 min den Karfiol überbacken.

Tipp

Karfiol überbacken schmeckt als Hauptgericht oder auch als Beilage.

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