Karamell: Süßes Gold! Ein Fest für Naschkatzen & Schleckermäulchen, aber nichts für schwache Nerven… Dafür mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja!Natürlich!

Preis: 99,00

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  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    29.9.2017 - 29.9.2017

    von 17:30 bis 21:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

    Chefkoch Robert Schirmbrand

  • Thema:

    Spezialthemen, Backkurse

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Linke Wienzeile 4/3/8
1060 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen
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Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
Bis zu neun süße Karamellgerichte
Tipps und Tricks zur Herstellung von Karamell
Fachkundige Anleitung unseres Kursleiters
alle Getränke und Zutaten
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
ichkoche.at-Rezeptmappe
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

"Der" oder "das" Karamell...? MEIN Karamell!
Egal, ob es als knackige Karamellkruste, zartschmelzende, samtig-süße Sauce oder als flaumig-weiches Karamellbonbon daherkommt: Beim cremigen Geschmack von Karamell und seinem verlockendem Duft geht allen Naschkatzen & Schleckermäulchen das Herz auf! Allerdings kann die goldig-bernsteinfarbene Nascherei mit dem raffinierten Geschmack mehr als nur "klebrig und picksüß". Wie Sie die zuckersüße Köstlichkeit in der Küche effektvoll und am geschmacklich reizvollsten einsetzen, ohne dabei einem mittelschweren Zuckerschock zu erliegen, zeigt Ihnen Chefkoch und „Obernaschkater“ Robert Schirmbrand!

Im Preis inkludiert:

  • Bis zu neun süße Karamellgerichte
  • Tipps und Tricks zur Herstellung von Karamell
  • fachkundige Anleitung unseres Kursleiters
  • alle Getränke und Zutaten
  • Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • ichkoche.at-Rezeptmappe
  • Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Programm:

Nun ist Karamell zwar in der Tat eine feine Sache, seine Zubereitung ist allerdings nicht unbedingt etwas für schwache Nerven. Denn wenn der Zucker von einer Sekunde auf die andere verbrennt, heißer Dampf aufsteigt oder der Karamell plötzlich blubbert und spritzt… Das hat schon so manche Pfanne ihr Leben gekostet und den/die mutigen Hobbyköchin an den eigenen Kochkünsten zweifeln lassen! Kurz: Die selbstständige Herstellung von Karamell erfordert Mut & etwas Fingerspitzengefühl – und genau da kommt unser Profi ins Spiel! Chefkoch Robert Schirmbrand erklärt Ihnen in diesem Kochkurs, worauf es bei der Herstellung von Karamell ankommt, zeigt Ihnen die Grundtechnik des Karamellisierens, sowie verschiedenste Zubereitungsmöglichkeiten, bei der garantiert alle Töpfe und Naschkatzenpfoten heil bleiben! Unter fachkundiger Anleitung stellen Sie selbst Karamell her und verarbeiten es anschließend zu sündigen, "karamellig-süßen" Versuchungen weiter. Freuen Sie sich unter anderem auf traumhaft cremige "Crema Catalana", auf der Zunge schmelzendes Fudge, exotischen Kokoskaramell oder feurigen Pfefferkaramell!

Und das lernen Sie bei uns - versprochen!

  • Was man alles aus Karamell zaubern kann, von Sirup bis Cupcake
  • Richtiges und unfallfreies karamellisieren, wie es genau funktioniert, Grundtechnik
  • Karamellklassiker wie "Crema Catalana" und "Fudge"
  • Tipps vom Profi, wie die zuckersüße Köstlichkeit als Komponente in der süßen Küche am Besten eingesetzt wird

Für alle Naschkatzen, die sich in den eigenen vier Küchenwänden bis jetzt nicht über die Herstellung von Karamell getraut, beim Versuch schon mindestens eine Pfanne ruiniert oder durch heiße Karamellspritzer schon die eine oder andere "Kampfspur" davongetragen haben!

Zusatz Information

Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen direkt am Kochabend die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team.

Im Anschluss an unsere Kochkurse wird Ihnen ein Link zur Fotogalerie als Erinnerung an den gemeinsamen Abend per E-Mail zugesendet.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!