Joghurtschäumchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Joghurt (0, 1 % Fett i. Tr.)
  •   1 TL Stevia Streusüße
  •   1 Pkg. Gelatine (gemahlen)
  •   1 Stamperl Eierlikör
  •   6 EL Wasser
  •   4 EL Obst (zur Deko)

Zubereitung

  1. Für das Joghurtschäumchen 6 EL Wasser in ein Reinderl geben. Gelatine einrühren und erwärmen, nicht kochen.
  2. Gelatine glatt rühren. Mit Joghurt, Eierlikör und Streusüße mischen, ordentlich durchrühren und in 4 Förmchen (kleine Plastikbecher) füllen.
  3. Mindestens 2 Stunden kaltstellen. Obst auf einem Teller anrichten und die Joghurtschäumchen servieren.

Tipp

Sie können für die Joghurtschäumchen noch einen Sauce aus Erdbeeren oder Himbeeren machen und sie darüber verteilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept