Joghurtkastenkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  •   200 g Vollmilchjoghurt
  •   200 g Zucker
  •   240 g Mehl
  •   150 ml Öl
  •   3 Eier
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Rumrosinen

Zubereitung

  1. Für den Joghurtkastenkuchen Joghurt, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Salz gut miteinander verrühren (ca. 5 Minuten lang). Mehl und Backpulver versieben und nach und nach in den Teig einrühren.
  2. Zum Schluss die Rumrosinen unterrühren. Eine Kastenform einfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben und den Joghurtkastenkuchen im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50-60 Minuten backen.

Tipp

Statt der Rumrosinen kann man auch normale Rosinen oder Schokoladesplitter für den Joghurtkastenkuchen verwenden.

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