Preis: 119,00 €
4.3.2013 - 4.3.2013
von 17:30 bis 21:30 Uhr
Nur noch 1 Platz frei
Vegetarische Kurse
ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at
Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at
kochkurse@ichkoche.atIm Preis inkludiert: |
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5 Gerichte aus dem neuen Kochbuch "Österreich vegetarisch" |
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Haubenkoch Meinrad Neunkirchner |
Ernährungstipps von Bioexpertin Mag. Margit Fensl |
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich |
ichkoche.at-Kochschürze |
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer |
Die österreichischen Küchen bergen einen reichen Schatz an fleisch- und fischlosen Rezepten: Knödel und Strudel, Gemüse- und Erdäpfelgerichte, Nockerl und Tascherl, Polenta, Schwammerl und Hülsenfrüchte, Suppen, Salate, aber auch süße Hauptgerichte und Kompotte. Diese vertrauten Klassiker schmecken aus reifen Bio-Zutaten besonders gut. Wenn Gemüse, Getreide und Erdäpfel, Obst und Salate die Hauptrollen spielen, müssen sie besonders viel Geschmack mitbringen. Das tun sie dann, wenn sie in Ruhe und ohne chemisch-synthetische Dünge- und Spritzmittel reifen dürfen und zur Saison geerntet werden.
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Programm
Die Rezepte stammen aus dem neuen Kochbuch „Österreich vegetarisch“, das im Brandstätter Verlag erschienen ist. Meisterkoch Meinrad hat dazu 5 vegetarische Rezepte für diesen Kochkurs ausgewählt. Neben Kochen und Genießen erhalten Sie Ernährungstipps von Ernährungswissenschafterin und Bioexpertin Mag. Margit Fensl.
Im Preis inkludiert:
Meinrad Neunkirchner – Wenn ein Koch bei Eckart Witzigmann im legendären Münchner
Restaurant „Aubergine“ und in französischen Spitzenrestaurants wie „Troisgros“ oder „Marc
Meneau“ gearbeitet hat und später in Österreich selbst mit drei Hauben ausgezeichnet wird, dann
stellt man sich einen Mann in gestärkter Kochjacke mit eingesticktem Namen und großen Gesten
vor. Auf Meinrad Neunkirchner trifft eben dieser Werdegang zu, aber von Dünkel hält der 49jährige
Wiener gar nichts – eher von Wildpflanzen und heimischen Produkten, die oft rar sind oder nur kurz
Saison haben. Warum in seinem Restaurant „Freyenstein“ ein gewöhnlich aussehender Gurkensalat
so außergewöhnlich gut schmeckt, gehört zu den Geheimnissen des Meisterkochs. Diese hören
auf Namen wie Hollerblütenessig, Löwenzahnsirup, Waldkerbelöl oder kandierte Hagebutten.
www.freyenstein.at
Margit Fensl ist Ernährungswissenschafterin, ausgebildete Ernährungsberaterin nach traditionell
chinesischer Medizin, Kräuterexpertin und akademische Kinesiologin der ÖAGK i. A.
Sie leitet den Bereich Ernährung und die Kochworkshops „Fein schmecken – biologisch
genießen“ bei Ja! Natürlich. Darüber hinaus arbeitet Margit Fensl als selbständige Ernährungsberaterin
und Kinesiologin in Maria Enzersdorf NÖ. Ihre Erfahrungen als leidenschaftliche Bio-Bäuerin sowie
ihr Wissen über biologische Landwirtschaft integriert sie in ihre Arbeit bei Österreichs erfolgreichster
Bio-Marke – eine ideale Kombination von Theorie und Praxis!
http://blog.janatuerlich.at/ernaehrung
Kochkursumfang: 4 Stunden, 5 Gerichte