Knuspriges Brot und Gebäck selbst zubereiten mit Meisterbäcker Fritz Potocnik und Kochbuchautorin Elisabeth Ruckser.
19.6.2017 - 19.6.2017
von 17:30 bis 21:30 Uhr
An diesem Kochkurs-Abend wird unsere Kochschule zur Backstube und wir freuen uns jetzt schon auf herrlich duftendes Gebäck und wertvolle Infos rund um die traditionelle Brotherstellung! Meisterbäcker Fritz Potocnik von der Bäckerei BROTocnik (Mitentwickler und langjähriger Produzent von "Joseph-Brot") und Kochbuchautorin Elisabeth Ruckser legen Wert auf biologische Grundprodukte, ursprüngliche Methoden und erklären genau, worauf es bei der Herstellung von Sauerteig & Co ankommt.
Im Preis inkludiert:
Programm
Was ist wirklich drin im Brot und wie lautet das Geheimnis gelungenen Sauerteigs? Welche Mehlsorten gibt es, welche Getreidearten eigenen sich am Besten wofür und warum ist Zeit ein wichtiger Faktor in der Brotherstellung? All diese Fragen und noch viele mehr beantworten Buchautorin Elisabeth Ruckser und Meisterbäcker Fritz Potocnik an diesem Kochkursabend. Mit ihrem Buch "Brot backen, wie es nur noch wenige können" kam die Idee zur ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE der sich seit dem Sommer regelmäßig backbegeisterte Brotfans zum Austausch bei Workshops treffen.
Wir freuen uns über diesen Besuch in unserer Kochschule und sehen an diesem Workshop-Tag neben der traditionellen Brotverarbeitungstechnik vor allem auch Wissenswertes zum Sauerteig (Ansatz und die einzelnen Stufen) sowie die Produktion von Kleingebäck (Semmeln & Co) und unterschiedliche Falttechniken.
Das lernen Sie bei uns - versprochen!
Im Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kursleitung: Meisterbäcker Fritz Potocnik, Buchautorin Elisabeth Ruckser
Kochkursumfang: 4 Stunden gefüllt mit variantenreichen Brot- und Gebäckideen
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!