Ursprünglich, ehrlich, intensiv! Wir kochen mit hochwertigen Bio Produkten von Ja!Natürlich.
6.7.2017 - 6.7.2017
von 17:30 bis 22:30 Uhr
Vielleicht nicht alles (siehe Titel), aber ganz ganz vieles! Das in Kopenhagen beheimtatete "Noma" trägt nicht umsonst seit Jahren den Titel "Bestes Restaurant der Welt". In Skandinaviern sind Beeren, Kräuter, Pilze und was der Erd- und Waldboden sonst so hergibt, fixer Bestandteil der typischen Länderküche. Schweden, Norweger und Dänen beispielsweise sind nicht nur bei ihren Outdooraktivitäten sehr viel naturverbundener als wir hierzulande sonden sie holen die kostbaren Schätze der Natur auch auf den Teller. Fisch, Fleisch und Geflügel werden mit Wurzeln, Fichtennadeln und aromatischen Gräsern kombiniert. Durch die kilometerweiten Küsten, reichlichen Seen und tiefen Wälder, gibt es ein breit gefächertes Angebot, die Gerichte durch die Vielfalt kreativ und überraschend! Unser Chefkoch Robert, selbst großer Fan der skandinavischen Küche, zeigt euch an diesem Kochkursabend wie ihr den ursprünglichen Geschmack der Natur auf den Tisch bekommt und so den Flair der skaninavischen Küche nach Hause holt!
Im Preis inkludiert:
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Programm
Die Gerichte sind ursprünglich, ehrlich und intensiv, der Geschmack steht im Vordergrund. Zurück zu Natur, zurück zu Nachhaltigem und Bewusstem genießen. Neben spannenden Rezepten wird Ihnen Robert an diesem Abend auch etwas über die lokale Selbstversorgung des Nordens erzählen, dabei erfahren Sie auch mehr über die verschiedenen Konservierungsmethoden wie zB. trocknen, entsaften, einmachen, einlegen ….
Tauchen Sie mit uns an diesem Abend in die verschiedenen Aromen Skandinaviens ein! Lassen Sie sich von den verschiedenen Zutaten und ihren Zubereitungsarten überraschen. Robert zeigt Ihnen was Sie mit Wildkräutern in der Küche so alles machen können, oder aber was Tannenspitzen in der Küche zu suchen haben. Auch die Fleischtiger unter Ihnen dürfen sich auf einen Gaumenschmaus freuen. Ebenso lassen sich an diesen Abend Speck, Sellerie, Pilzen, Cranberries zu Köstlichkeiten verarbeiten.
Wir freuen uns sehr Ihnen diese Länderküche näher bringen zu dürfen!
In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursleitung: ichkoche.at Chefkoch Robert Schirmbrand
Kursumfang: 4 - 5 Gerichte
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!