Honig-Reingerl

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 g Mehl
  •   7 g Salz
  •   50 g Zucker
  •   50 g Butter (handwarm)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   280 g Milch (lauwarm)
  •   Honig (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Für die Honig-Reingerl aus den Zutaten einen Germ-Teig bereiten und 15 Minuten gehen lassen. Teig (halbwegs) rechteckig ausrollen.
  2. Mit Honig, Zimt, Kristallzucker oder nach Geschmack füllen und aufrollen. In Muffinformen Papierförmchen legen und je 1 Teelöffel Honig einfüllen.
  3. Die Teigrolle in 12 gleich dicke Röllchen schneiden und in jede Muffinform eine Rolle legen. Noch einmal 20-30 Minuten gehen lassen.
  4. Dann mit Honig bestreichen und die Honig-Reingerl im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte kann die Honig-Reingerl noch mit gehackten Mandeln bestreuen.

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