Hendl, Gansl, Weihnachtstruthahn und Co Geflügel Ganz Groß

Preis: 99,00

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  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    9.11.2012 - 9.11.2012

    von 18:00 bis 22:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

An diesem Abend darf geschnattert und gegackert werden! Alles dreht sich ums beliebte Federvieh! Die Geflügelküche hat aber neben dem heiß geliebten Backhendl noch viel mehr zu bieten. Auch Ente, Gansl oder das fein marinierte Brathuhn wollen beachtet werden! Vom ernährungswissenschaftlichen Standpunkt ist Geflügel das gesündeste Fleisch und daher, und aufgrund seiner zahlreichen Zubereitungsmöglichkeiten, gern am Speiseplan gesehen. Leicht bekömmlich, vitamin- und eiweißreich und obendrein noch fettarm. Bei diesem Kurs zeigen wir Ihnen, welche raffinierten Speisen mit Hendl & Co zubereitet werden können und wie Sie es anstellen, dass niemals Langeweile in die Geflügelküche Einzug hält.

Im Preis inkludiert:

  • 4 Geflügelgerichte
  • fachkundige Anleitung eines Profi-Kochs
  • alle Getränke und Zutaten
  • ichkoche.at-Kochschürze
  • Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Programm

Brathendl und Backhuhn sind wohl die bekanntesten und auch beliebtesten Geflügelgerichte auf der Liste unserer Lieblingsspeisen. Aber woran liegt das?

Viele trauen sich nicht über die Zubereitung von Ente oder gar Wachteln und haben Angst vorm Austrocknen des Gargutes im Ofen. Andere wiederum greifen zwar im Restaurant zu gefüllter Entenbrust, scheuen aber in den eigenen 4 Wänden vor der Fülle und dem Füllen von Truthahn oder Gansl zurück. Bei diesem Kochkurs wird Ihnen unser Profikoch allerdings beweisen: mit der richtigen Technik, einer saftig-würzigen Marinade und ein wenig Geduld kommt das Henderl außen knusprig-kross und goldbraun gebacken aus dem Ofen, innen jedoch saftig zart und herrlich im Geschmack. Auch das Zerlegen eines ganzen Huhns oder auch eines herrlich duftenden Martinigansls bedarf keiner Zauberkunst. Es gilt, wie so oft in der Küche: gewußt wie! Wir zeigen es Ihnen und freuen uns auf einen gemeinsamen Kochkurs-Abend mit viel Geschnatter und Gegacker. Ente gut, alles gut.

Und das lernen Sie bei uns:

  • wie vielfältig die Geflügelküche sein kann
  • welche Beilagen und Saucen am besten zu Geflügel passen
  • wie man ganzes Geflügel richtig zerteilt
  • wie das beliebte Brathuhn außen knusprig und innen zart wird
  • wie und womit man Geflügel füllt
  • worauf beim Geflügeleinkauf geachtet werden muss

Zusatz Information

Allgemein

In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

Kochkursumfang: 4 Gänge

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!