Hefewasser-Power und Sauerteig-Magie 100% natürliches und selbstgemachtes Brot aus der Welt von #brotokoll by Alex

Preis: 169,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    6.4.2019 - 6.4.2019

    von 10:00 bis 18:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

    Alexander Melanidis

  • Thema:

    Spezialthemen, Backkurse, Anfängerkurse, Mittagskurse

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
fachkundige Anleitung durch Brotblogger Alex Melanidis
Brot-Rezepte mit Sauerteig und selbst hergestelltem Hefewasser
zahlreiche Brot-Variationen zum Mitnehmen
Verköstigung während des Kurstages
alle Getränke und Zutaten
Schürze
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Wilde Emma, Roggabilly Circus oder Lime story: Die klingenden Brotrezepte aus der Welt des brotokoll’s von Alexander Melanidis werden jetzt live gebacken!

In diesem 8 Stunden-Workshop führt der Newcomer des Jahres vom Austria Food Blog Award 2018 durch seine Blog-Rezeptwelt. Der Brotbackkurs ist sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene geeignet.

Gebacken wird 100% Industriehefe-frei: nur mit Sauerteig und wildem, selbst hergestelltem Hefewasser. Hefewasser? Eine jahrhunderte-alte Fermentiermethode!

Auch der Sauerteig kommt nicht zu kurz: vom kräftigen Roggensauer bis hin zum triebstarken milden Weizensauer.  Tipps & Tricks für Open Crumb Brote mit wilder Porung inklusive.

Geknetet wird mit der Maschine, aber auch per Hand – und das geht leichter und schneller als man glaubt!

Mehr Infos zum #brotokoll by Alex gibt es auf brotokoll.com und auf Instagram (@brotokoll)

Zusatz Information

Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung von ichkoche.at.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.

Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!