Grilliertes Schweinskotelett

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Schweinskoteletts (ohne Knochen)
  •   Erdnussöl

Für die Marinade:

  •   2 EL Tomatensaft
  •   2 EL Sojasauce (süss)
  •   2 Schalotten (fein geschnitten)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch (fein geschnitten)
  •   1 TL Ingwer (fein geschnitten)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 EL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Marinade vermengen, die Koteletts damit einreiben und bei geschlossenem Deckel eine Stunde im Kühlschrank einmarinieren lassen.
  2. Die Koteletts leicht mit Öl bepinseln und auf dem heißen Bratrost oder in der Grillpfanne 8 bis 10 Minuten braten.

Tipp

Die Marinade kann auch für andere Fleischarten wie zB Huhn oder Pute verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept