Grießsuppe legiert

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Zwiebeln (fein geschnitten)
  •   40 g Butter
  •   40 g Grieß
  •   1 l Selchsuppe (oder Rindsuppe)
  •   125 ml Schlagobers
  •   2 Eidotter
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   Muskatnuss
  •   Schnittlauch (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Grießsuppe Zwiebeln in Butter glasig anschwitzen, Grieß einrühren und kurz mitrösten.
  2. Unter ständigem Rühren mit der heißen Suppe aufgießen und etwa 15 Minuten durchkochen lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut abschmecken.
  4. Eidotter mit Obers verrühren (Legierung) und rasch in die heiße Suppe einrühren, aber dabei nicht mehr kochen lassen (Legierung würde ausflocken!).
  5. Mit viel Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp

Die Suppe kann durch knusprig geröstete Brotwürfel noch zusätzlich verfeinert werden.

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