Glücksfische richtig essen

Von der Flosse bis zum Kopf ... ... oder doch umgekehrt?

Neujahr  wird häufig von persönlichen Vorsätzen und insbesondere auch Glückwünschen für das kommende Jahr begleitet. Damit den Feiernden das Glück auch weiterhin hold bleibt, gibt es neben süßen Glücksbringern und Schokolade Rauchfangkehrern auch die Manner Biskotten Glücksfische.

Beim Genuss der Manner Glücksfische steht mittlerweile seit einigen Jahren immer wieder die gleiche Frage im Raum: Wie isst man die Glücksfische nun richtig - von der Flosse bis zum Kopf oder vom Kopf bis zur Flosse?

Eine alte Tradition besagt, dass es Glück bringt, den Fisch von der Flosse weg zu knabbern, so dass "das Glück nicht mehr davon schwimmen kann". Keine Sorge jedoch, auch andersrum schmecken die Glücksfische genauso gut!

Glücksfische Rezeptichkoche.at / Blanka Kefer


Lt. dem renommierten Hersteller Manner werden jährlich 1,8 Millionen Biskotten-Glücksfische (das sind 18 Tonnen Glücksfische, verpackt in 180.000 Packungen) vernascht. 
Offensichtlich verlässt man sich gerne auf diesen schmackhaften Glücksbringer!


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Rezept Glücksfische

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Das ichkoche.at-Team wünscht Ihnen einen schmackhaften Jahreswechsel und Prosit Neujahr!

Autor: red.

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2 Kommentare „Von der Flosse bis zum Kopf ...“

  1. Christine Fleckl
    Christine Fleckl — 27.12.2016 um 13:01 Uhr

    denk ein alter brauch oder?

  2. heuge
    heuge — 23.11.2015 um 17:29 Uhr

    ein alter Brauch?? oder doch neu??

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