Gemüse-Quiche

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  •   200 g Vollkornmehl
  •   5 g Salz
  •   1 Eier
  •   100 g Butter, weich und gewürfelt
  •   50 ml Wasser

Füllung:

  •   400 g Gemüse nach Saison (z.B. Zucchini, Porree, Mangold, Spinat)
  •   1 Klein. Zwiebel
  •   300 ml Schlagobers
  •   3 Eier
  •   1 EL Parmesan (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   100 g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

  1. Teig: Mehl in ein Weitling geben und in die Mitte eine Kuhle drücken. Butter, Salz, Ei und Wasser einfüllen. Alle Ingredienzien gut mischen und auf einem Brett zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig in eine gefettete Form (mit Rand) legen.
  2. Füllung: Gemüse abschneiden und kurz blanchieren. Zwiebel klein hacken und in der Bratpfanne weichdünsten. Schlagobers mit Salz, Eiern, Parmesan und Pfeffer gut mixen. Gemüse und Zwiebeln auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Schlagobers-Eiermasse darüber gießen und mit dem Emmentaler überstreuen.
  3. Quiche bei 170 Grad circa 45 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Quiche