Foto: Miele
Der ultimative Leitfaden zum Kochen perfekter Nudeln
zum Article
Kommen Sie zu den „Miele Green Experience Days“ am 31. März und 1. April! Nehmen Sie kostenlos teil und erhalten Sie viele spannende Informationen und Tipps, was Sie in Küche und Haushalt machen können, um sich selbst und dem Planeten Gutes zu tun. Holen Sie sich Inspirationen und Ideen und lassen Sie sich von nützlichen Life Hacks überraschen!
Der Klimaschutz ist eine der größten globalen Herausforderungen unserer Zeit. Jede und jeder Einzelne hat die Möglichkeit einen Beitrag zu leisten, um den Planeten zu schützen. Noch besser ist es, wenn wir unseren Planeten gemeinsam schützen!
Lernen Sie mit Miele die aufregende Zukunft kennen! Seit Miele gegründet wurde, hat Nachhaltigkeit in all ihren Facetten einen hohen Stellenwert im Familienunternehmen. Seit jeher achten wir bei Miele auf eine hohe Qualität und lange Lebensdauer der Geräte und deren ressourcenschonenden Gebrauch. Wir arbeiten kontinuierlich daran, Nachhaltigkeit zu einem essenziellen Bestandteil jedes Produktlebenszyklus‘ zu machen – in der gesamten Wertschöpfungskette und bei der Nutzung der Geräte. Es ist unser Auftrag, Leben und Alltag unserer Kundinnen und Kunden zu verbessern und zu erleichtern. Darum freuen wir uns darauf, Sie bei den „Miele Green Experience Days“ zu begrüßen! Erhalten Sie viele spannende Informationen rund um Küche und Haushalt und lassen Sie sich von nützlichen Life Hacks überraschen.
Ein wichtiger Teil eines ressourcenschonenden Lebensstils betrifft den Umgang mit Lebensmitteln. Aktuell landet ein Drittel davon im Müll. Im Rahmen der „Miele Green Experience Days“ informieren wir Sie kostenlos über Möglichkeiten, die Verschwendung von Lebensmitteln durch geschickte Planung, Lagerung und Zubereitung zu vermeiden. Wie das praktisch umsetzbar ist, präsentieren wir Ihnen anhand schlauer Life Hacks. Bei Kochshows setzen wir uns mit „Meal Prep“ (dem bewussten Vorbereiten von Gerichten) und kulinarischen Lösungen gegen Lebensmittelverschwendung auseinander. Wir zeigen Ihnen einfache vegetarische Gerichte und geben Ihnen Tipps für die Resteküche. Dabei verwenden wir auch Produkte von „Unverschwendet“, einem heimischen Unternehmen, das gerettetes Obst und Gemüse zu Feinkost verarbeitet.
Natürlich erwarten Sie auch kulinarische Kostproben – begleitet von einer prickelnden Kreation der Schlumberger Kellermeister. Außerdem erfahren Sie, welchen Unterschied der richtige Gebrauch der Hausgeräte für die Umwelt und die Geldbörse macht.
Wir stellen Ihnen spannende Projekte vor, die sich ganz der Nachhaltigkeit verschrieben haben und die wir unterstützen, wie das BioBienenApfel-Projekt. Besonders informativ ist es, die Energiesparberatung der Salzburg AG in Anspruch zu nehmen, die wir zu den „Miele Green Experience Days“ eingeladen haben. Der Miele-Partner „Loxone“ demonstriert, wie Waschmaschinen, Trockner und Geschirrspüler in ein vielseitiges, smartes Netzwerk eingebunden werden können. Warum? Damit diese automatisch mit selbsterzeugtem Strom aus der Photovoltaikanlage betrieben werden. Dem noch nicht genug, können Sie als besonderes Service auch noch Ihren Miele Staubsauger kostenlos überprüfen lassen.
Machen Sie live mit bei unserem großen Gewinnspiel! Wir verlosen tolle Sachpreise!
Ressourcenschonend kochen & essen
Kochshows gegen Lebensmittelverschwendung:
Lassen Sie sich Kostproben unserer Kochshows vor Ort und Prickelndes von Schlumberger schmecken.
Spannende Projekte, Trends & Unternehmen kennenlernen
Der richtige Gebrauch
Im Rahmen des „eat&meet“ Festivals der Stadt Salzburg treffen sich am 30. März die JRE-Haubenköche Thomas Hofer, Hannes Müller und Vitus Winkler, um jeweils einen Gang eines insgesamt dreigängigen vegetarischen Menüs zu inszenieren. Alle drei pflegen auch in ihren eigenen Küchen einen besonders liebevollen Umgang mit pflanzlichen Nahrungsmitteln. Foodtrend-Forscherin Hanni Rützler gibt Impulse und Inputs zum Thema „Vegourmets“. Sie beschäftigt sich mit der Frage, wie wir uns nachhaltig, gesund und regional ernähren können. Der Abend bietet die einmalige Gelegenheit, Persönlichkeiten der österreichischen Kulinarik-Szene zu erleben, sich an ihren Ideen zu erfreuen und ein kreatives vegetarisches Gemeinschaftsmenü zu genießen.
Autor: Miele