Preis: 89,00 €
4.4.2017 - 4.4.2017
von 18:00 bis 22:00 Uhr
Es sind noch Plätze frei
Fleischkurse, Ja! Natürlich Kurse, Spezialthemen, Ja! Natürlich Kurse
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Im Preis inkludiert: |
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5 schmackhafte Bio-Fleischgerichte (Rind, Schwein, Kalb, Lamm) |
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Chefkoch Robert Schirmbrand |
alle Getränke und Zutaten |
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich |
Ja!Natürlich-Kochschürze |
Extra: Überraschung von Ja!Natürlich für alle Teilnehmer |
Wussten Sie, dass nur ein Bruchteil von Rind, Schwein und Co im Kochtopf landet? Besonders gefragt bei Hobbyköchen, Grillfans und Fleischliebhabern sind beispielsweise die sogenannten A-Cuts vom Rind wie Roastbeef, Filesteak oder auch T-Bone, Porterhouse und Brisket. Es wäre eine Lüge zu sagen, dass wir diese Teile nicht auch toll finden, ganz im Gegenteil. Aber bei diesem Kochkurs möchten wir Ihnen zeigen, dass Kalb, Schwein & Co noch viel mehr zu bieten haben. Weggehend vom starken Trend zu Kurzgebratenem und der Verarbeitung der besten Filetstücke bereiten wir bei diesem Kochkursabend jene Teile von Bio-Schwein, Rind und Kalb zu, die oft zu wenig Beachtung bei uns Verbrauchern bekommen. Nacken, Wadel oder Schulter beispielsweise eignen sich hervorragend für besonders saftige und aromatische Schmorgerichte. Sie waren von jeher (Stichwort Kronländerküche) die absoluten Stars am sonntäglichen Mittagstisch und wir finden, das soll so bleiben! Ganz im Sinne des aktuell viel besprochenen Nose to Tail Ansatzes greift unser Chefkoch Robert bei diesem Kochkurs zu Bio-Fleischstücken, die auch einfach erhältlich sind und den Speiseplan jedes Hobbykochs guten Gewissens erweitern und neue Geschmackserlebnisse auf den Gaumen zaubern.
Im Preis inkludiert:
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Programm
Auf dem Programm stehen bei diesem Spezialthema herzhafte Schmorgerichte wie zum Beispiel ein besonders zarter Kalbsschlögl mit Pastinakenpürree und scharfer Röstzwiebel. Ein Aroma-Highlight erleben Sie mit Roberts Lieblingsrezept für gebackenes Knochenmark (schon mal probiert?) und sein Pulled Pork vom Strohschwein wird Sie zum Nachkochen am kommenden Wochenende verführen. Ausgekochtes Beinfleisch bildet die perfekte Füllung für selbstgemachte Ravioli und der saisonale Warenkorb bereichert unsere Gerichte mit bunten Wurzeln und dem ersten Frühlingsgemüse. Für alle, die den Fleischgenuss also etwas bewusster halten und neue Geschmackswelten entdecken möchten, hat unser Chefkoch Robert bei diesem Kochkurs die passenden Tipps und Tricks!
Info
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Je nach Verfügbarkeit kann es daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursumfang: 4 Stunden, 5 Gerichte
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!