Eingelegt, Eingekocht, Eingemacht Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich.

Preis: 99,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    7.8.2019 - 7.8.2019

    von 17:30 bis 21:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Ausgebucht

  • Kursleiter/Koch:

    Melanie Limbeck

  • Thema:

    Anfängerkurse, Spezialthemen, Sommerkurse, Ja! Natürlich Kurse

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
5 schmackhafte Sommergerichte
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Foodbloggerin Melanie Limbeck
Bio- und Ernährungstipps von Ernährungswissenschaftlerin Margit Fensl
Alle Getränke und Zutaten
Befüllte Gläser dürfen nach Hause mitgenommen werden!
Rezepte
Ja! Natürlich-Kochschürze
Gekocht wird mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle TeilnehmerInnen

Eine Ode an den Sommer. Die Gemüsebeete quillen über, überall hängt der Duft von frischen Kräutern in der Luft.

Wir bringen die aktuelle Saison ins Glas, das frische knackige Gemüse, die überreifen Paradeiser, die sonnengereiften Zwetschken, die ersten Früchte der Saison: alles, was gerade nur so darauf wartet geerntet zu werden. Das Motto dabei lautet „Keep it simple“ und Melanie verrät ihre liebsten Rezepte und Tricks, wie sie in kurzer Zeit tolle Schmankerl ins Glas bringen können.

Dabei wenden wir verschiedene Techniken an, wir legen ein, kochen ein, machen ein und verwenden dafür ganz einfache und natürliche Hilfsmittel, die jeder Haushalt zuhause hat. So kann man das ganze Jahr über frisches Obst und Gemüse genießen und sich an die wunderschönen Sommerstunden erinnern.

Im Preis inkludiert:

  • 5 schmackhafte Sommergerichte
  • fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Foodbloggerin Melanie Limbeck
  • Bio- und Ernährungstipps von Ernährungswissenschaftlerin Margit Fensl
  • Alle Getränke und Zutaten
  • Befüllte Gläser dürfen nach Hause mitgenommen werden!
  • Rezepte
  • Ja! Natürlich-Kochschürze
  • Gekocht wird mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle TeilnehmerInnen

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Programm:

Im Vordergrund stehen frisches Obst und Gemüse das im Hochsommer Saison hat. Allen voran die Bio-Paradeiser, die wir hierzulande in den schönsten Farben und Formen kennen. Alte Sorten und Raritäten sind herzlich willkommen, denn sie bringen noch mehr Geschmack und Abwechslung ins Glas. Auch Wurzelgemüse, Paprika, Zucchini und Kohlrabi machen sich hervorragend im Glas – schon mal daran gedacht selbst Eingemachtes als Geschenk mitzubringen? Außerdem passt ein spätsommerliches Zwetschkenchutney perfekt zu Gegrilltem und Käse, wie auch zur asiatischen Küche. Und was in Österreich nicht fehlen darf ist der würzige Senf, zum deftigen Würstel. Gemeinsam verkosten wir dann unser selbstgemachtes Sugo mit Pasta und etwas vom frisch verarbeiteten Senf werden wir zu einem schmackhaften Salat-Dressing anmachen. Das Chutney reichen wir zu etwas Käse und die Pickles sowie die Paprika in Mangalitza-Schmalz gebraten werden wir auch verkosten. Den süßen Abschluss macht unser Karottenkuchen im Glas.

Menü an diesem Kochabend:

  • Sommersugo mit Paradeisern, Melanzani und Rosmarin
  • Apfel-Thymian-Senf
  • Paprika in Mangalitza-Schmalz gebraten
  • Zwetschkenchutney mit Balsamico Essig
  • Alleskönner-Sud

Zusatz Information

Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung von Ja! Natürlich. Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Ja! Natürlich Bio-Zutaten aus nachhaltigem Anbau.

Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren. Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!