Brot und Gebäck selber machen! Knuspriges Brot und Gebäck selbst zubereiten mit Meisterbäcker Fritz Potocnik und Kochbuchautorin Elisabeth Ruckser.

Preis: 129,00

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  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    19.6.2017 - 19.6.2017

    von 17:30 bis 21:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

    Meisterbäcker Fritz Potocnik

  • Thema:

    Backkurse, Spezialthemen

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
6 verschiedene Brot & Gebäckrezepte
Sauerteigherstellung (Sauerteigansatz zum Mitnehmen)
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung durch Meisterbäcker Fritz Potocnik und Elisabth Ruckser
alle Getränke und Zutaten
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

An diesem Kochkurs-Abend wird unsere Kochschule zur Backstube und wir freuen uns jetzt schon auf herrlich duftendes Gebäck und wertvolle Infos rund um die traditionelle Brotherstellung! Meisterbäcker Fritz Potocnik von der Bäckerei BROTocnik (Mitentwickler und langjähriger Produzent von "Joseph-Brot") und Kochbuchautorin Elisabeth Ruckser legen Wert auf biologische Grundprodukte, ursprüngliche Methoden und erklären genau, worauf es bei der Herstellung von Sauerteig & Co ankommt.

Im Preis inkludiert:

  • 6 verschiedene Brot & Gebäckrezepte
  • Sauerteigherstellung (Sauerteigansatz zum Mitnehmen)
  • fachkundige Schritt für Schritt Anleitung durch Meisterbäcker Fritz Potocnik und Elisabeth Ruckser
  • alle Getränke und Zutaten
  • Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Programm

Was ist wirklich drin im Brot und wie lautet das Geheimnis gelungenen Sauerteigs? Welche Mehlsorten gibt es, welche Getreidearten eigenen sich am Besten wofür und warum ist Zeit ein wichtiger Faktor in der Brotherstellung? All diese Fragen und noch viele mehr beantworten Buchautorin Elisabeth Ruckser und Meisterbäcker Fritz Potocnik an diesem Kochkursabend. Mit ihrem Buch "Brot backen, wie es nur noch wenige können" kam die Idee zur ERSTEN WALDVIERTLER BIO-BACKSCHULE der sich seit dem Sommer regelmäßig backbegeisterte Brotfans zum Austausch bei Workshops treffen.

Wir freuen uns über diesen Besuch in unserer Kochschule und sehen an diesem Workshop-Tag neben der traditionellen Brotverarbeitungstechnik vor allem auch Wissenswertes zum Sauerteig (Ansatz und die einzelnen Stufen) sowie die Produktion von Kleingebäck (Semmeln & Co) und unterschiedliche Falttechniken.

Das lernen Sie bei uns - versprochen!

  • Traditionelle Brotherstellung
  • Wie funktioniert Sauerteig? Ansatz und Stufen
  • Richtiges Teig kneten
  • Getreidearten und Mehlsorten
  • Kleingebäck & Falttechniken

Zusatz Information

Im Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

Kursleitung: Meisterbäcker Fritz Potocnik, Buchautorin Elisabeth Ruckser

Kochkursumfang: 4 Stunden gefüllt mit variantenreichen Brot- und Gebäckideen

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!