Blätterteigtaschen mit Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Blätterteig
  •   200 g Schinken (Beinschinken)
  •   350 g Gemüsemischung (in Salzwasser bissfest gegart)
  •   1 Bund Jungzwiebeln (in Ringe geschnitten)
  •   200 g Mozzarella (oder Pizzakäse, geriebener)
  •   Pfeffer
  •   1 Stk. Dotter

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigtaschen das Gemüse mit den Jungzwiebeln und dem Käse mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Die Blätterteige je in 6 Stücke teilen. Mit dem Schinken belegen.
  2. Die Gemüsemischung darauf verteilen und die Ecken einschlagen und zusammendrücken. Mit Eidotter bestreichen und bei 180 °C im Backrohr ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Die Blätterteigtaschen kann man natürlich auch ohne Schinken zubereiten.

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