Bio & saisonal & regional: Sommerliche Gemüseküche - vegetarisch & vegan Ja! Natürlich Bio-Kochkurs mit Kochbuch-Autorin Katharina Seiser und Ernährungswissenschafterin Margit Fensl. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Preis: 89,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    11.7.2016 - 11.7.2016

    von 18:00 bis 22:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Ausgebucht

  • Kursleiter/Koch:

  • Thema:

    Vegetarische Kurse, Anfängerkurse, Spezialthemen, Länderküchen

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
5 farbenfrohe, aromatische Sommergerichte aus aller Welt
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Katharina Seiser
Ernährungstipps von Ernährungswissenschaftlerin und Bioexpertin Mag. Margit Fensl
alle Getränke und Zutaten
Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Ja! Natürlich-Kochschürze
Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle Teilnehmer

Der Sommer ist mit seiner reichen Auswahl an reifem Gemüse und Obst besonders verführerisch. Gleichzeitig wollen wir aber draußen sein und nicht allzu viel Zeit in der Küche verbringen. Wie sich aus der Gemüse-Vielfalt aromatische, leichte und überraschende vegetarische Gerichte, überwiegend sogar rein pflanzliche, machen lassen, das erfahren Sie in diesem Kochkurs mit der erfolgreichen Kochbuch-Autorin Katharina Seiser.

Im Preis inkludiert:

  • 5 farbenfrohe, aromatische Sommergerichte aus aller Welt
  • fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Katharina Seiser
  • Ernährungstipps von Ernährungswissenschaftlerin und Bioexpertin Mag. Margit Fensl
  • alle Getränke und Zutaten
  • Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Ja! Natürlich-Kochschürze
  • Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle Teilnehmer

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Programm

Wir bereiten uns gemeinsam auf einen heißen Sommer vor: Was gehört in und wie gelingt die perfekte Gazpacho? Wir interpretieren den libanesischen Brotsalat Fattoush auf zuckererbsensüße Weise. Roll- statt Grillparty: Vietnamesische Sommerrollen aus vielen verschiedenen Gemüsen und Kräutern sind ganz einfach, wenn man ein paar Tipps und Tricks kennt. Und sie machen süchtig - vielleicht auch wegen des unverschämt guten, selbst gemachten Erdnussdips, den wir dazu servieren? Ein österreichischer Klassiker kommt auch vor, dem wir gerne wieder zu mehr Popularität verhelfen möchten. Stichwort: bunte Fisolen und ebensolche Brösel! Und weil ein Sommer-Kochkurs ohne reife Früchte gar nicht geht, gibt's Ribiselschnitten aus Topfenblätterteig, der viel einfacher geht, als er klingt. Wie auch in Katharina Seisers Bestseller "Immer schon vegan" (Brandstätter Verlag) und der von ihr herausgegebenen Vegetarisch-Reihe wird kein einziges Ersatzprodukt verwendet. Echte Lebensmittel schmecken immer am besten. Ernährungswissenschaftlerin und Bio-Expertin Margit Fensl gibt Tipps zu vegetarischer und veganer Ernährung

Zusatz Information

Katharina Seiser - Kulinarik-Journalistin und Kochbuch-Autorin, geb. 1974 in Oberösterreich, lebt in Wien und reist, um zu essen. Sie schreibt leidenschaftlich gern Kochbücher und kulinarische Geschichten über Lebensmittel, Menschen und Lokale für Magazine und Tageszeitungen. Ihre Rezepte sind stets kompromisslos, was guten Geschmack und beste Zutaten - seit Jahrzehnten bevorzugt sie Lebensmittel aus Bio-Landwirtschaft - betrifft. Die Autorin und Herausgeberin der Erfolgs-Reihe vegetarischer Kochbücher (Österreich, Deutschland, Italien,...) legt mit „immer schon vegan“ (Brandstätter Verlag) ihr erstes eigenes Kochbuch vor. Kulinarische Notizen auf www.esskultur.at

Margit Fensl ist Ernährungswissenschafterin, ausgebildete Ernährungsberaterin nach traditionell chinesischer Medizin, Kräuterexpertin und akademische Kinesiologin der ÖAKG. Sie leitet den Bereich Ernährung und die Kochworkshops „Fein schmecken – biologisch genießen“ bei Ja! Natürlich. Darüber hinaus arbeitet Margit Fensl als selbständige Ernährungsberaterin und Kinesiologin in Wienerherberg NÖ - www.margitfensl.at. Ihre Erfahrungen als leidenschaftliche Bio-Bäuerin sowie ihr Wissen über biologische Landwirtschaft integriert sie in ihre Arbeit bei Österreichs erfolgreichster Bio-Marke – eine ideale Kombination von Theorie und Praxis!
http://blog.janatuerlich.at/ernaehrung

Info

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus biologischem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!

Kochkursleitung: Katharina Seiser

Kochkursumfang: 4 Stunden, 5 Gerichte

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!