Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Bio-Backen auf Österreichisch Wir backen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich.

Preis: 99,00

In den Einkaufswagen
  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    10.5.2019 - 10.5.2019

    von 17:30 bis 21:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

    Katharina Seiser

  • Thema:

    Länderküchen , Vegetarische Kurse, Anfängerkurse, Backkurse, Spezialthemen, Ja! Natürlich Kurse

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Ghegastraße 3, Top 1.1
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
mehrere österreichische Mehlspeisklassiker
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Kursleiterin Katharina Seiser
Bio- und Ernährungstipps von Ernährungswissenschaftlerin Margit Fensl
Alle Getränke und Zutaten
Rezepte
Ja! Natürlich-Kochschürze
Gebacken wird mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle TeilnehmerInnen

Germteig, Strudelteig und Blätterteig: Aus diesen Teigen werden typisch österreichische Mehlspeisen zubereitet und zugleich macht sie kaum jemand mehr zuhause, weil sie als kompliziert oder kapriziös gelten. An diesem Abend schauen wir uns die drei ganz genau an und stellen fest: Sie sind nicht furchterregend, sondern freudespendend!

Wir lernen bei jedem der drei Teige, worauf es bei den Zutaten (#allesbio natürlich) und der traditionellen Zubereitung ankommt: wir kümmern uns ums Dampfl für den Germteig und lassen ihn in Ruhe gehen, wir kneten den Strudelteig seidig glatt und ziehen ihn von Hand so dünn aus, dass wir das Rezept darunter lesen können und wir bereiten die österreichische Variante des Blätterteigs zu: Topfenblätterteig, der ein Universaltalent für süße wie pikante Speisen ist.
Die Rezepte sind von der Kursleiterin Katharina Seiser lange erprobt und gelingsicher.
Dieser Abend ist besonders für jene geeignet, die sich bisher nicht so recht übers Backen trauten, das aber dringend ändern möchten.

Im Preis inkludiert:

  • mehrere österreichische Mehlspeisklassiker
  • fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von Kursleiterin Katharina Seiser und Ernährungswissenschaftlerin Margit Fensl
  • Alle Getränke und Zutaten
  • Rezepte
  • Ja! Natürlich-Kochschürze
  • Gebacken wird mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle TeilnehmerInnen

Wir backen gemeinsam:

  • Germteig: Buchteln in klein und groß mit Kanarimilch
  • Strudelteig: handgezogener Apfel- und Rhabarberstrudel
  • Topfenblätterteig: Polsterzipf als Betthupferl

Zusatz Information

Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung von Ja! Natürlich. Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Ja! Natürlich Bio-Zutaten aus nachhaltigem Anbau.

Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren. Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!