Becher-Blechkuchen

Zutaten

Portionen: 15

  •   1 Becher Naturjoghurt (250 g)
  •   1 Becher Zucker
  •   2 Becher Mehl
  •   0,5 Becher Öl
  •   2 Eier
  •   1 Backpulver
  •   700 g Marillen

Zubereitung

  1. Für den Becher-Blechkuchen zuerst das Backrohr vorheizen (180 °C Ober-Unterhitze).
  2. Eier, Joghurt, Zucker und Vanille vermischen, danach das Öl und das Mehl mit dem Backpulver dazugeben.
  3. Nachdem alles gut durchgemischt wurde, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auf den Becher-Blechkuchen Obst verteilen.
  4. Den Becher-Blechkuchen ca. 30 Minuten backen bis er goldbraun ist.

Tipp

Becher-Blechkuchen ist ein einfacher und schneller Kuchen für die ganze Familie.

Besonders gut schmecken auch Weintrauben oder Nektarinen auf dem Kuchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept