Bake it easy: #brotokoll Brotback-Basics für Anfänger 100% natürliches und selbstgemachtes Brot aus der Welt von #brotokoll by Alex

Preis: 149,00

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  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    24.4.2020 - 24.4.2020

    von 15:00 bis 20:00 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Es sind noch Plätze frei

  • Kursleiter/Koch:

    Alexander Melanidis

  • Thema:

    Backkurse, Anfängerkurse, Kurse mit Starköchen, Spezialthemen

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Ghegastraße 3, Top 1.1
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
fachkundige Anleitung durch Brotblogger Alex Melanidis
Brot-Rezepte mit Sauerteigen und selbst hergestelltem Hefewasser
zahlreiche Brot- & Gebäck-Variationen zum Mitnehmen
Gebäckverkostungen während des Kurses
Gärkorb zum Mitnehmen und Fertigbacken für Zuhause
alle Getränke und Zutaten
Schürze
Extra: Überraschung von ichkoche.at für alle Teilnehmer

Alexander Melanidis, der Newcomer des Jahres vom Austria Food Blog Award 2018, und sein #brotokoll sind zurück - mit einem speziellen Workshop für alle Brotback-Anfängerinnen und Anfänger!

Du hast noch nie Brot gebacken und kannst es nicht erwarten Dich endlich in die Teigschlacht zu stürzen? Du bist es leid, dass Dir nach Massen-Backwaren der Bauch wie ein Germknödel aufgeht? Du fragst Dich ob zum Brotbacken ein ganzer Würfel (oder überhaupt) Industriehefe notwendig ist?

Take it easy - Bake it easy

Eine kleine Fragerunde:

  • Unter "Poolish" verstehst Du eine Sommeraktivität in einer mallorquinischen Finca?
  • Wenn Du "Teigausbeute" hörst denkst Du an das Raubgut nach einem Bäckerei-Überfall?
  • Bei "Langzeitführung" bist Du kurz davor zum Hörer zu greifen und nachzufragen wo Dein Paket geblieben ist?
  • "Lievito Madre": das Wort lässt Dich dahinschwelgen, da Du automatisch an die Mutter deiner Liebe aus dem Italienurlaub denkst?
  • Der Begriff "Autolyse" macht Dich nervös, denn Du überlegst sofort ob dein Wagen im Halteverbot stand und abgeschleppt wurde?

Wenn Du eine dieser Fragen mit „JA“ beantworten kannst – dann sagen wir: Bake it easy!

Ab zum kom(m)-backten #brotokoll Anfänger-Workshop! In 5 Stunden gibt es alle Basics von A-Z für natürliches und gesundes Brotbacken zu Hause.

Verzaubert mit Sauerteig-Magie und gestärkt mit wilder Hefewasser-Power bist Du dann startklar für Dein persönliches Brotback-Abenteuer! Dieses beginnt für Dich schon am Tag nach dem Workshop - denn eines der Brote nimmst Du zum "zuhause backen" gleich mit!

Was Dich im Workshop erwartet:

  • Alle Basics die Du für Ansetzen, Pflege und fürs Brotbacken mit Sauerteig und natürlicher Wildhefe wissen musst
  • Drei spannende Rezepte (Brot/Gebäck hergestellt mit Weizensauerteig, Roggensauerteig und wildem Hefewasser)
  • Sauerteige und wildes Hefewasser zum Mitnehmen (bitte leere Marmeladengläser mitbringen!)
  • Ein Gärkorb mit einem Brotteig zum Fertigbacken für Zuhause!

Zusatz Information

Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team.

Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.

Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!