Apfelmuskuchen

Zutaten

Portionen: 1

Für den Teig:

  •   1 TL Backpulver
  •   200 g Zucker
  •   1/2 TL Muskatnuss
  •   1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Nelken (gemahlen)
  •   2 Eier
  •   100 g Butter
  •   1 Schuss Schnaps
  •   1 TL Zimt
  •   400 g Mehl

Außerdem:

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten ordentlich gegenseitig vermischen und ein paar Minuten durchkneten.
  2. Anschließend Apfelpüree, Walnusskerne und Rosinen daruntermengen.
  3. Den Teig in eine Form einfüllen und bei mittlerer Hitze den Apfelmuskuchen ca. 1 Stunde im auf 180 °C vorgeheiztem Backrohr backen.

Tipp

Der Zimt verleiht dem Apfelmuskuchen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept