Apfel-Karotten-Türmchen

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Karotte
  • 6 Stk. Äpfel
  •   8 Stk. Medjool-Datteln
  •   Zimt

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Karotten-Türmchen die Karotten in den Zerkleinerer geben und etwas pürieren. Datteln und Zimt dazugeben und zu einer Masse mixen.
  2. Mit einem "Entkerner" das Kerngehäuse der Äpfel in der Mitte rausstechen. Die Äpfel quer durchschneiden, sodass gleichmäßige runde dünne Scheiben mit einm Loch in der Mitte entstehen.
  3. Etwas von der Karotten-Dattel-Zimt-Masse auf die erste Apfelscheibe schmieren und darauf wieder eine ungefähr gleich große Apfelscheibe geben.
  4. Den Vorgang wiederholen bis der Turm aus 4 Apfelscheiben und 3 Schichten Creme besteht. Den Turm vierteln und die Apfel-Karotten-Türmchen servieren.

Tipp

Die Apfel-Karotten-Türmchen schmecken besonders köstlich mit Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept