Das große Käse 1x1! Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich.

Preis: 99,00

  • Jetzt mit Paypal, Sofortüberweisung oder Kreditkarte zahlen!
  • Auch als Geschenk buchbar!
  • Datum & Uhrzeit:

    4.4.2019 - 4.4.2019

    von 17:30 bis 21:30 Uhr

  • Verfügbarkeit:

    Ausgebucht

  • Kursleiter/Koch:

    Katharina Korinek

  • Thema:

    Ja! Natürlich Kurse, Spezialthemen

Wo:

ichkoche.at - Die Kochschule
Girardigasse 2-6, Wien, 1060
+43 664 8144757
kochkurse@ichkoche.at

Veranstalter: ichkoche.at - Die Kochschule

Anfragen, Feedback richten Sie bitte an ichkoche.at

Hainburger Straße 33
1030 Wien
+43 664 8144 757
kochkurse@ichkoche.at

  • Detail Informationen

Detail Informationen

Im Preis inkludiert:
Einführung in die Welt des Käses inkl. Genusstipps
6 schmackhafte Käsegerichte und Käseverkostung
fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von dipl. Käsesommelière Katharina Korinek
Bio- und Ernährungstipps von Ernährungswissenschaftlerin Margit Fensl
Alle Getränke und Zutaten
Rezepte
Ja! Natürlich-Kochschürze
Gekocht wird mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle TeilnehmerInnen

Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Käses.

Schauen Sie mit unserer diplomierten Käsesommelière hinter die Kulissen!

Käse. Ein Lebensmittel mit langer Tradition und faszinierender Geschichte. Fest in unserer Kultur und Kulinarik verankert, so vielseitig im Geschmack wie einsetzbar und nicht mehr von unserem Speiseplan wegzudenken.

Vom mild-cremigen Frischkäse über zart-schmelzende Weichkäse bis hin zu würzigen Hartkäsen: in diesem Kochkurs erfahren Sie einerseits alles, was Sie schon immer über Käse wissen wollten und zum anderen auf welch vielfältige Arten man ihn beim Kochen einsetzen kann. Dazu verwenden wir nur die allerbesten Produkte: Bio-Heublumenmilch-Käse aus der allerbesten Bio-Milch.

Alles was Sie schon immer über Käse wissen wollten

Lernen Sie zu Beginn des Kochkurses über Tradition, Herstellung und typische Charaktereigenschaften der verschiedenen Käsesorten und wie Sie Ihre Freunde und Familie mit einer außergewöhnlichen, professionellen Käseplatte beeindrucken und welche Begleiter am besten dazu harmonieren.

Danach werden wir gemeinsam mit den verschiedenen Käsen köstliche Gerichte zaubern.

Denn Käse schließt nicht nur den Magen, sondern verschmilzt auch wunderbar mit dem Gesamtmenü!

Im Preis inkludiert:

  • Einführung in die Welt des Käses inkl. Genusstipps
  • 6 schmackhafte Käsegerichte und Käseverkostung
  • fachkundige Schritt für Schritt Anleitung von dipl. Käsesommelière Katharina Korinek
  • Bio- und Ernährungstipps von Ernährungswissenschaftlerin Margit Fensl
  • Alle Getränke und Zutaten
  • Rezepte
  • Ja! Natürlich-Kochschürze
  • Gekocht wird mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
  • Extra: Überraschung von Ja! Natürlich für alle TeilnehmerInnen

Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich

Programm:

Käse steht ganz im Mittelpunkt dieses Kochabends. Wir starten in den Abend mit einer kleinen Einführung in die große Welt des Käses, erfahren über die verschiedenen Herstellungsmethoden und die damit einhergehende Käsevielfalt. Und lernen dabei die vielen Einsatzmöglichkeiten von Käse kennen. Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Kochprogramm beginnend mit einem pikanten Gruß aus der Küche. Wir kochen uns von der schmackhaften Suppe zur zart-schmelzenden Vorspeise und zu den herzhaft-knusprigen Hauptspeisen bis hin zur fruchtig-süßen Nachspeise. Den krönenden Abschluss – wie könnte es anders sein - bildet die Käseplatte.

Menü an diesem Kochabend:

  • Obatzda Aufstrich mit Kräutern & knusprig-reschem Gebäck und Brot
  • 4erlei Ofencamemberts auf lauwarmen Gewürz-Linsen mit Apfel-Zwiebel-Chutney
  • Goldgelb gebackene Zucchini-Goudalaibchen auf knackigem Frühlingssalat mit gerösteten Haselnüssen
  • Herzhafte Mürbteig-Käse-Quiche mit Bärlauch-Creme Fraiche
  • Mediterraner Flammkuchen mit Ziegenkäse, Paradeisern und Kräutern
  • Flaumige Topfenknöderl mit nussig-fruchtigen Toppings
  • Opulente Käseplatte mit perfekter Begleitung

Zusatz Information

Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung von Ja! Natürlich. Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Ja! Natürlich Bio-Zutaten aus nachhaltigem Anbau.

Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren. Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.

Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!