Advent-Brownies

Zutaten

  •   3 Eier
  •   120 g Zucker (brauner)
  •   50 g Kakao
  •   50 g Haselnüsse (gehackt)
  •   80 g Dinkelmehl (glatt)
  •   1 EL Schokoladepuddingpulver
  •   1 TL Backpulver
  •   1/2 TL Nelkenpulver
  •   1/2 TL Kardamom
  •   1 TL Zimt
  •   1 EL Aranzini (gehackt)
  •   120 g Butter
  •   120 g Schokolade

Zubereitung

  1. 50 g Schokolade in kleine Stückchen hacken, die restliche Schokolade mit der Butter schmelzen.
  2. Backpulver mit Kakao, Nüssen und Mehl sieben.
  3. Eier mit Zucker schaumig rühren, samt Gewürzen und gehackten Aranzini unter die Mehl-Kakao-Nussmischung mengen.
  4. Zuletzt geschmolzene Butter und Schokolade einrühren und den Teig in eine befettete Kastenform (etwa 20 x 30 cm) einfüllen.
  5. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden.

Tipp

Die Aranzini können weggelassen werden. Mit gehackten Cashew Kernen werden sie noch saftiger.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept