Knuspriges Brot und Gebäck selbst zubereiten mit Kochkursleiterin Johanna Sederl
27.9.2015 - 27.9.2015
von 11:00 bis 15:00 Uhr
Seit beinahe 20 Jahren bäckt Johanna Sederl den gesamten Familienbedarf an Brot und Gebäck selbst. Für diesen Kochkurs hat sie ihre besten Rezepte gesammelt und teilt mit Ihnen ihren großen Erfahrungsschatz. Lernen Sie die unterschiedlichen Getreidesorten und Ihre Vorteile in der Vitalküche kennen, üben Sie richtiges Teigkneten und machen Sie 6 verschiedene Gebäcksorten mit Hefeteig, Sauerteig & Co selbst. Begleitet wird die anschließende Verkostung der Köstlichkeiten von selbstgemachten Aufstrichen. An diesem Kochkurs-Abend wird unsere Kochschule zur Backstube und wir freuen uns jetzt schon auf das herrlich duftende Gebäck!
Im Preis inkludiert:
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Programm
Bei diesem Backworkshop lernen Sie verschiedene Getreidesorten (Dinkel, Roggen, Kamut & Co) kennen und sprechen über ihre Vorteile in der Vitalküche. Sie werden sehen, wie unkompliziert und rasch sich Brot und Gebäck zu Hause zubereiten lässt - mit den richtigen Tipps und Tricks vom Profi. Brote, Baguette und Weckerl in verschiedenen Varianten und Formen werden von Ihnen selbst zubereitet und anschließend mit den während des Kurses selbst gemachten Aufstrichen verkostet.
Das lernen Sie bei uns - versprochen!
Im Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursleiterin: Johanna Sederl
Kochkursumfang: 4 Stunden gefüllt mit variantenreichen Brot- und Gebäckideen
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!