Ja! Natürlich Bio-Kochkurs mit Aaron Waltl
18.2.2015 - 18.2.2015
von 18:00 bis 22:00 Uhr
Bei diesem Kochkurs kombinieren wir beliebte Getreidesorten mit dem Besten, was die winterliche Gemüsesaison zu bieten hat: Rote Rüben. Ihre Liebhaber wissen: Rote Rüben lassen sich nicht nur in der pikanten Küche sondern auch toll in süßen Speisen einsetzen - unser Chefkoch zeigt Ihnen wie vielfältig diese farbenprächtige Knolle ist und welches Getreide sich im Winterspeiseplan besonders gut macht! Denn: Getreide ist nicht nur eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel sondern aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Vorteile (besonders fettarm und stärkereich) auch sehr gesund! Erfahren Sie bei diesem Kochkurs, wie Sie Rote Rüben am Besten verarbeiten (gekocht, gefüllt, gebraten und sogar im Dessert) und welche Getreidesorten in Ihrem Speiseplan nicht fehlen sollten.
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Im Preis inkludiert:
Programm
Dieser Kochkurs widmet sich in seiner ganzen Aufmerksamkeit der knallig-roten Rübe im Duett mit verschiedenen Getreiden. In Kombination mit geräuchertem Saibling und Ziegenfrischkäse lässt sich marinierte Rübe auf selbstgemachten Haferweckerln toll als Fingerfood servieren und ist so auch perfekt für die nächste Party geeignet. Mit Weizen, Kren und getrockneten Tomaten gefüllte Rote Rüben auf Baby-Blattspinat sind ebenso ein Augenschmaus wie besonders einzigartig im Geschmack. Das gebratene Hühnerfilet auf im Rohr gebackenen, zerdrückten Roten Rüben, verfeinert mit Thymian und serviert mit geschmolzenem Rohmilchbrie ist sicher eine Besonderheit für Geflügelliebhaber. Die gegrillten Kräuterseitlinge mit süß-sauer eingelegten Roten Rüben auf Hirse-Laibchen bilden den Abschluss vor unserem Dessert: einem Rote-Rüben-Heumilchschokoladen-Dinkelgrieß Kuchen auf Ananas-Karamell Sauce. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei und Sie können versichert sein - die Vielfalt der Roten Rübe findet kaum ein Ende und unser Chefkoch hat zahlreiche Tipps und Tricks zur weiteren Verarbeitung für Sie auf Lager!
Info
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus biologischem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursumfang: 4 Stunden, 5 Gerichte
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!