Canapés & Häppchen für jede Gelegenheit - mit diplomiertem Küchenmeister Gregor Nabicht. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
8.5.2015 - 8.5.2015
von 18:00 bis 22:00 Uhr
In diesem Kochkurs-Workshop geht es um die kleinen feinen Häppchen und Canapés, die wir bei jeder Gelegenheit, ob Gartenfest oder Geburtstagsparty, so gerne für unsere Freunde kredenzen - das beliebte Fingerfood. Aber, was ist eigentlich Fingerfood?
„Fingerfood bezeichnet Speisen, die mit den Fingern statt mit Besteck gegessen werden. Dazu zählen auch Appetithäppchen, Canapés und an kleinen Spießen servierte Lebensmittel.“ Das sagt Wikipedia, das Lexikon des 21. Jahrhunderts, zum Thema. Wir von ichkoche.at stimmen damit nicht ganz überein.
Denn Fingerfood ist soviel mehr! Egal ob kalt, warm, süß oder als Suppe: die kleinen Happen bieten soviel Abwechslung und Überraschungsmöglichkeiten. Es gilt nur: gewußt wie! Welche Zutaten wähle ich aus (die Frischesten!), wie gelingt eine schöne Dekoration (oft ist weniger mehr!) und was kann ich gut für mein Fest vorbereiten? Mit den Tipps und Tricks unseres Kochkursleiters Gregor Nabicht kommt Leichtigkeit und Spaß ins Spiel. Und das ist es doch, worum es beim Gastgeber-Sein geht: Spaß an der Vorbereitung und Freude am gemeinsamen feiern!
Im Preis inkludiert:
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Programm
Auf dem Programm stehen bei diesem Kochkurs unter anderem gebratene Tramezzini Röllchen, gebratene und gedämpfte WanTan auf Wokgemüse, Falaffel, Hühnersatayspieße und Knuspergarnelen auf Erbsencreme. Auch eine Suppenvariante wird zubereitet und Süßes darf selbstverständlich nicht fehlen - Grießflammerie im Glas serviert und Schoko-Maroni "Pariser Spitz" gestalten unser Fingerfood-Dessert.
Allgemein
In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team direkt am Kochkursabend.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursleitung: Gregor Nabicht
Kochkursumfang: zahlreiche (bis zu 10) verschiedene Fingerfood-Varianten, Häppchen & Co
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!