Vegane Gerichte voller Geschmack. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
29.11.2022 - 29.11.2022
von 17:30 bis 21:30 Uhr
Bereits AUSGEBUCHT - Hier geht's zum zweiten Termin am 23.11.2022!
Jetzt haben all die prachtvollen Rüben und Wurzeln, Ingwer und Kurkuma, Kohl und Erdäpfel Hochsaison. An diesem Abend spielen sie die Hauptrollen in aromatischen, farbenfrohen Gerichten, die REIN PFLANZLICH sind und somit zu 100% VEGAN. Kochbuchautorin Katharina Seiser garantiert bei diesem Kochkurs echten Geschmack ganz OHNE ERSATZPRODUKTE. Alle Gerichte sind unkompliziert und stehen flott auf dem Tisch! Ob vertrauter Geschmack nach Omas Klassikern, neue Kombinationen aus saisonalem Gemüse oder ungewohnte georgische, chinesische und indische Aromen - ob knackig oder cremig, roh oder gegart: So abwechslungsreich schmeckt der Winter!
ACHTUNG: Für die Teilnahme ist ein negativer Coronatest VERPFLICHTEND (PCR-Test vom Vortag oder Antigen-Test vom Kurstag).
Katharina Seisers erprobte Rezepte mit den neuesten #allesbio-Zutaten versprechen gemeinsam mit genauen Erklärungen und vielen Tipps zum Umgang mit der winterlichen Gemüsevielfalt einen wie immer genussvollen, lehrreichen und fröhlichen Abend.
Wir kochen gemeinsam:
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Katharina Seiser, geb. 1974 in Oberösterreich, lebt in Wien und schreibt, spricht und lehrt leidenschaftlich gern übers Essen. Die Journalistin, Köchin und Kommunikationswissenschafterin ist Autorin der Bestseller „Immer schon vegan” (aktuell in der 10. Auflage) und „Immer wieder vegan“, Co-Autorin und Herausgeberin von bis dato 17 Kochbüchern, z.B. der Erfolgsreihe Vegetarische Länderküche („Österreich vegetarisch“ u.a.), des Salzkammergut-Kochbuchs und der Jahreszeiten-Kochschule – viele davon mit Kochbuchpreisen wie z.B. Gold- und Silbermedaillen der GAD (Gastronomische Akademie Deutschlands) ausgezeichnet.
Ihr Wissen und ihre Begeisterung gibt sie auch als Kolumnistin in Zeitungen und Magazinen, in Kochkursen, Vorträgen, Workshops, Diskussionen und als Kulinarik-Expertin im TV weiter. Mit ihrer „Seisernalen Warenkunde“ ist sie alle 14 Tage live zu Gast im „Studio 2“ des ORF.
Ihr Fokus liegt auf Gemüseküche mit regionalen Bio-Produkten der Saison. Dabei ist sie kompromisslos, was guten Geschmack und beste Zutaten betrifft.
Nähere Infos: www.esskultur.at
Margit Fensl ist Ernährungswissenschafterin, ausgebildete Ernährungsberaterin nach traditionell chinesischer Medizin, Kräuterexpertin und akademische Kinesiologin der ÖAKG. Sie leitet den Bereich Ernährung bei Ja! Natürlich. Darüber hinaus arbeitet Margit Fensl als selbständige Ernährungsberaterin und Kinesiologin in Wienerherberg NÖ - www.margitfensl.at - und ist Bestsellerautorin der erfolgreichen Jungbrunnen-Effekt Bücher (Kneipp Verlag). Ihre Erfahrungen als leidenschaftliche Bio-Bäuerin sowie ihr Wissen über biologische Landwirtschaft integriert sie in ihre Arbeit bei Österreichs erfolgreichster Bio-Marke – eine ideale Kombination von Theorie und Praxis!
Nähere Infos: www.janatuerlich.at
Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung von Ja! Natürlich. Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Ja! Natürlich Bio-Zutaten aus nachhaltigem Bio-Anbau.
Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren. Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.
Es gelten die vorgeschriebenen Corona-Schutzmaßnahmen zum Zeitpunkt des Stattfindens der Veranstaltung. Nähere Informationen erhalten Sie ein paar Tage vor dem Kochkurs per Mail. Für die Teilnahme ist in jedem Fall ein negativer Coronatest VERPFLICHTEND (PCR-Test vom Vortag oder Antigen-Test vom Kurstag).
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!