Rote Rübensuppe, Rachnudeln mit Sauerkraut und Topfenknödel! Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
10.12.2020 - 10.12.2020
von 17:30 bis 21:30 Uhr
Die Pinzgauer Küche ist abwechslungsreich und vielfältig und manche Gerichte gibt es nur an ganz besonderen Tagen. Die „Rachnudeln mit Sauerkraut“ werden nur an den Rau(ch)nächten, am 24. Dezember, am 31. Dezember und am 5. Jänner gegessen. Die ganze Familie versammelt sich um den Tisch und es wird gemeinsam gegessen. In dieser Zeit sollte man ja das alte Jahr und die unerledigten Dinge noch einmal ganz bewusst abschließen und das neue Jahr willkommen heißen. Gerne verrät Ihnen Andrea Rieder die traditionellen Rezepte aus Ihrer Heimat und erzählt viel Interessantes und so manchen Tipp zum guten Gelingen. Das "Pinzgauer Essen" ist deftig und g’schmackig, man benötigt dafür nur wenige Zutaten und das Kochen wird nach diesem Kochkurs immer gut gelingen. Gemeinsam lassen wirs uns schmecken und die Rezepte gibts zum "Mit nach Hause" nehmen.
An diesem Abend kochen wir Klassiker der Pinzgauer Küche, die genau so spannend schmecken wie sie klingen:
Im Preis inkludiert:
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung von Ja! Natürlich. Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Ja! Natürlich Bio-Zutaten aus nachhaltigem Anbau.
Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren. Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!