Wir backen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich.
5.5.2020 - 5.5.2020
von 17:30 bis 21:30 Uhr
Germteig, Strudelteig und Blätterteig: Aus diesen Teigen werden typisch österreichische Mehlspeisen zubereitet und zugleich macht sie kaum jemand mehr zuhause, weil sie als kompliziert oder kapriziös gelten. An diesem Abend schauen wir uns die drei ganz genau an und stellen fest: Sie sind nicht furchterregend, sondern freudespendend!
Wir lernen bei jedem der drei Teige, worauf es bei den Zutaten (#allesbio natürlich) und der traditionellen Zubereitung ankommt: wir kümmern uns ums Dampfl für den Germteig und lassen ihn in Ruhe gehen, wir kneten den Strudelteig seidig glatt und ziehen ihn von Hand so dünn aus, dass wir das Rezept darunter lesen können und wir bereiten die österreichische Variante des Blätterteigs zu: Topfenblätterteig, der ein Universaltalent für süße wie pikante Speisen ist.
Die Rezepte sind von der Kursleiterin Katharina Seiser lange erprobt und gelingsicher.
Dieser Abend ist besonders für jene geeignet, die sich bisher nicht so recht übers Backen trauten, das aber dringend ändern möchten.
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Im Preis inkludiert:
Wir backen gemeinsam:
Katharina Seiser - Kulinarik-Journalistin und Kochbuch-Autorin, geb. 1974 in Oberösterreich, lebt in Wien und reist, um zu essen. Sie schreibt leidenschaftlich gern Kochbücher und kulinarische Geschichten über Lebensmittel, Menschen und Lokale für Magazine und Tageszeitungen. Ihre Rezepte sind stets kompromisslos, was guten Geschmack und beste Zutaten - seit Jahrzehnten bevorzugt sie Lebensmittel aus Bio-Landwirtschaft - betrifft. Die Autorin und Herausgeberin der Erfolgs-Reihe vegetarischer Kochbücher (Österreich, Deutschland, Italien,...) legt mit „immer schon vegan“ (Brandstätter Verlag) ihr erstes eigenes Kochbuch vor. Kulinarische Notizen auf www.esskultur.at
Margit Fensl ist Ernährungswissenschafterin, ausgebildete Ernährungsberaterin nach traditionell chinesischer Medizin, Kräuterexpertin und akademische Kinesiologin der ÖAKG. Sie leitet den Bereich Ernährung und die Kochworkshops „Fein schmecken – biologisch genießen“ bei Ja! Natürlich. Darüber hinaus arbeitet Margit Fensl als selbständige Ernährungsberaterin und Kinesiologin in Wienerherberg NÖ - www.margitfensl.at. Ihre Erfahrungen als leidenschaftliche Bio-Bäuerin sowie ihr Wissen über biologische Landwirtschaft integriert sie in ihre Arbeit bei Österreichs erfolgreichster Bio-Marke – eine ideale Kombination von Theorie und Praxis!
https://www.janatuerlich.at/bio-magazin/kategorie/ernaehrung/
Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung von Ja! Natürlich. Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Ja! Natürlich Bio-Zutaten aus nachhaltigem Anbau.
Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren. Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!