Pikant und süß - der runde Alleskönner für jede Gelegenheit. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
2.3.2020 - 2.3.2020
von 17:30 bis 21:30 Uhr
Egal ob am Mittagstisch, beim Partybuffet oder auch bei festlicheren Anlässen: Quiches, Tartes und Pies kommen bei Alt und Jung gut an! Der Fantasie sind bei der Zubereitung und der Fülle keine Grenzen gesetzt und durch ein bisschen Probieren und Variieren haben Sie schnell IHR Lieblingsgericht kreiert. Bei diesem Workshop widmen wir uns den runden Kuchen und Aufläufen und backen gemeinsam eine Auswahl an pikanten und süßen Varianten. Selbstverständlich machen wir alle Teige selbst und zeigen Ihnen die beliebtesten Rezepte aus Frankreich und den britischen Inseln.
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Programm
Ursprünglich aus einer Not, Lebensmittel länger zu konservieren, entstand lang vor Erfindung des Kühlschranks, der Pie - ein vollständig in Teig gehülltes Gericht. Mit der Zeit variierten dann die Füllungen und bekamen das typischen Teigmäntelchen verpasst. Auch die Franzosen kennen den runden Alleskönner - ob als Quiche (herzhaft) oder Tarte (meist süß) - das Prinzip ist dasselbe. Bei diesem Kochkurs backen wir gemeinsam einige Klassiker der englischen Pie-Küche und der französischen Quiches und Tartes. Neben der Zubereitung der Teige stehen selbstverständlich die unterschiedlichen Füllungen im Vordergrund. Kursleiterin Tina erklärt, wie Sie die Füllungen leicht variieren können und so immer wieder neue Gerichte auf den Tisch zaubern. Auch fürs schöne Verzieren des Teigdeckels liefert Tina ein Tipps und Tricks, die Ihr Gericht zum Hingucker machen. Die weltberühmte Quiche Lorraine lassen wir uns bei diesem Workshop sicher nicht entgehen. Eine herzhafte Lachs-Spinat-Tarte und ein angenehm würziger Meat-Pie mit Champignons stehen weiter auf dem Programm. Süß wirds mit einem englischen Klassiker - dem Apple-Pie und einem unserer Lieblinge, der Lemon-Curd-Tarte.
Und das lernen Sie bei uns in diesem Workshop:
Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.
Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!