Kulinarische Schmankerl mit Bier verfeinert. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
19.2.2020 - 19.2.2020
von 17:30 bis 21:30 Uhr
DER Kochkurs für Bierliebhaber! Bier ist nicht nur zum Trinken da! Wäre doch schade, die Meisterwerke der Braukunst nicht auch anders einzusetzen! Beeindrucken Sie Ihre Freunde bei der nächsten Einladung!
Studien zeigen es immer wieder: Bier ist des Österreichers beliebtestes alkoholisches Getränk. Egal ob in Gesellschaft von Freunden oder als Erfrischungsgetränk zwischendurch – Bier erfreut sich in all seinen Varianten besonders hoher Beliebtheit! Grund genug, Ihnen bei diesem besonderen Kochkurs zu zeigen, wie Bier auch in der Küche verarbeitet werden kann. Schwarzbier, Weizenbier, Edelbier oder Starkbier – alle eignen sich auf ihre Weise als würzige Beigabe und geben Ihren Lieblingsgerichten eine feine, malztypische Note.
Wir wünschen ein herzhaftes "Prost - Mahlzeit"!
Im Preis inkludiert:
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Programm
Bierliebhaber aufgepasst! Nicht nur für die angenehm kühle Erfrischung zwischendurch, auch zur Verfeinerung besonderer Schmankerl eignet sich des Österreichers Lieblingsgetränk! Wir zeigen Ihnen, worauf es beim Kochen mit Bier ankommt und wie Sie Ihren Lieblingsspeisen durch die richtige Bierauswahl eine feine herbe Note verleihen. Zu fast jedem Gericht passt ein Bier und unser Kursleiter Erik hat für diesen Workshop seine Lieblingsgerichte ausgewählt. Zum Einstieg starten wir mit einer herzhaften Bier-Speck-Kartoffelsuppe. Auch im feinen Maroni-Risotto mit gereiftem Ziegenkäse darf im Anschluss ein Schluck Weizenbier nicht fehlen. Ein partytaugliches Eintopfgericht, das sogenannte Bierfleisch, passt zu jedem Sportabend mit Freunden. Dazu Brezenknödel. Ein zarter Jungschweinsbraten im Malzbiersaft`l auf Wacholderkraut darf auch nicht fehlen, genauso, wie gut gewürzte Spare Rips in Honig-Bierkruste.
Und das lernen Sie bei uns - versprochen!
Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.
Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!