Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
26.7.2019 - 26.7.2019
von 16:30 bis 20:30 Uhr
Genuss auf der ganzen Linie! Salate im Glas sind bunt, vielseitig, gesund .... einfach schön!
Das Wichtigste sind frische Produkte, am besten saisonal und aus biologischer Landwirtschaft aus der Region. Da kommen beim Einkaufen oft schon die besten Rezeptideen in den Sinn. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Die Aufbewahrung der Salate im Glas bringt mehrere Vorteile: Es ist gut verschließbar, Glas gibt keinen Geschmack ab und die Lebensmittel halten darin teilweise länger als in vergleichbaren Plastikbehältern. Und es ist schön und appetitlich zugleich, die Schichtungen der Salate auch zu sehen – quasi ein Vorabgenuss.
Das Geheimnis des Dressings liegt im Schütteln: in jedem Haushalt finden sich Essig, Öl, Salz, Honig und Senf. Im richtigen Verhältnis geshaked, entsteht eine cremige Emulsion, die dem jeweiligen Salat den speziellen Geschmackskick gibt. Der Clou an der Sache – fertige Dressings halten sich über Tage im Kühlschrank und sind immer griffbereit.
Folgende Leistungen sind in diesem Bio-Kochkurs inkludiert:
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Programm:
Unsere Profiköchin Karin Stöttinger zeigt im Kochkurs die perfekte Schichtung im Glas, Kombinationsmöglichkeiten von Obst und Gemüse und welche Lebensmittel schon am Vorabend zubereitet und geschichtet werden können. Sie werden die kreativsten Dressings mischen und sehen, dass aus Resten im Kühlschrank, Großartiges entstehen kann. Unsere Sommersnacks werden ab jetzt einfach bunt und gesund. Der perfekte Snack to go, ob für das Picknick, die Arbeit oder die Schule.
Wenn es das Wetter gut mit uns meint, werden wir die pikanten und süßen Salate gemeinsam im Burggarten ums Eck bei einem gemütlichen Picknick genießen!
Menü an diesem Kochabend:
Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung von Ja! Natürlich. Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Ja! Natürlich Bio-Zutaten aus nachhaltigem Anbau.
Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren. Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!