Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich.
4.4.2019 - 4.4.2019
von 17:30 bis 21:30 Uhr
Tauchen Sie ein in die wunderbare Welt des Käses.
Schauen Sie mit unserer diplomierten Käsesommelière hinter die Kulissen!
Käse. Ein Lebensmittel mit langer Tradition und faszinierender Geschichte. Fest in unserer Kultur und Kulinarik verankert, so vielseitig im Geschmack wie einsetzbar und nicht mehr von unserem Speiseplan wegzudenken.
Vom mild-cremigen Frischkäse über zart-schmelzende Weichkäse bis hin zu würzigen Hartkäsen: in diesem Kochkurs erfahren Sie einerseits alles, was Sie schon immer über Käse wissen wollten und zum anderen auf welch vielfältige Arten man ihn beim Kochen einsetzen kann. Dazu verwenden wir nur die allerbesten Produkte: Bio-Heublumenmilch-Käse aus der allerbesten Bio-Milch.
Alles was Sie schon immer über Käse wissen wollten
Lernen Sie zu Beginn des Kochkurses über Tradition, Herstellung und typische Charaktereigenschaften der verschiedenen Käsesorten und wie Sie Ihre Freunde und Familie mit einer außergewöhnlichen, professionellen Käseplatte beeindrucken und welche Begleiter am besten dazu harmonieren.
Danach werden wir gemeinsam mit den verschiedenen Käsen köstliche Gerichte zaubern.
Denn Käse schließt nicht nur den Magen, sondern verschmilzt auch wunderbar mit dem Gesamtmenü!
Im Preis inkludiert:
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Programm:
Käse steht ganz im Mittelpunkt dieses Kochabends. Wir starten in den Abend mit einer kleinen Einführung in die große Welt des Käses, erfahren über die verschiedenen Herstellungsmethoden und die damit einhergehende Käsevielfalt. Und lernen dabei die vielen Einsatzmöglichkeiten von Käse kennen. Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Kochprogramm beginnend mit einem pikanten Gruß aus der Küche. Wir kochen uns von der schmackhaften Suppe zur zart-schmelzenden Vorspeise und zu den herzhaft-knusprigen Hauptspeisen bis hin zur fruchtig-süßen Nachspeise. Den krönenden Abschluss – wie könnte es anders sein - bildet die Käseplatte.
Menü an diesem Kochabend:
Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung von Ja! Natürlich. Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Ja! Natürlich Bio-Zutaten aus nachhaltigem Anbau.
Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren. Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!