Alles rund ums Einlegen, Einkochen und Konservieren! Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja! Natürlich
4.9.2018 - 4.9.2018
von 17:30 bis 21:30 Uhr
Ran an die Gläser! Selbermachen liegt im Trend und auch die Zeit des Einkochens ist gekommen - wir möchten uns die schmackhaften Früchte des Sommers noch länger erhalten und die herrlichen Aromen zu jeder Jahreszeit genießen. Daher widmen wir uns in diesem Kochkurs der Haltbarmachung von saisonalem Obst und Gemüse und zeigen Ihnen neben Klassikern wie Marmelade auch Ausgefalleneres. Chutneys als Begleitung zu Käse, eingelegtes Gemüse in originellen Varianten aber auch Saucen, Suppen und Co lassen sich wunderbar auf Vorrat kochen und konservieren. Die wichtigsten Tipps und Tricks rund ums Haltbarmachen für die heimische Vorratskammer stehen selbstverständlich auch auf dem Programm und für alle die an diesem Workshop-Abend Feuer fangen: dieses Hobby hat immer Saison und Familie und Freunde freuen sich, wenn sie von selbstgemachten Geschenken aus Garten und Küche profitieren!
Im Preis inkludiert:
Mehr zu den Bio-Produkten von Ja! Natürlich
Programm
Paradeiser, Zucchini & Co aber auch Süßes wie Beeren, Marillen und Zwetschken sind reif und glänzen in leuchtenden Farben. Frisches haltbar zu machen erfreut sich immer größerer Beliebtheit und ist einfacher als Sie glauben. Wir kreieren Zwetschkenröster, Marmelade u. Chutneys in verschiedenen Variationen, wir erklären, worauf es beim Einlegen und Konservieren ankommt und wie Sie sich so nach und nach eine bunt gemischte und schatzreiche Vorratskammer anlegen. Selbst erfahrene Einmachköche können noch einiges lernen und sich Tipps und Ideen vom Profikoch holen - ganz zu Schweigen von Rezeptideen und neuen Kreationen!
Hinweis: Alles im Kochkurs produzierte kann selbstverständlich mit nach Hause genommen werden.
Zum Abschluss erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte in ausgedruckter Form sowie eine kleine Überraschung vom ichkoche.at Team.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus nachhaltigem Anbau. Rezepte und Menüfolgen können daher je nach Saison und Erhältlichkeit der Zutaten variieren.
Nachhaltigkeit und Müllvermeidung ist uns wichtig! Darum stellen wir bewusst keine Einwegboxen für übrig gebliebene Speisen zur Verfügung. Wir bitten Sie, zu unseren Kochkursen Behältnisse mitzunehmen, um nicht verzehrte Speisen für Zuhause einzupacken.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht! Bitte im Buchungsfeld Informationen für den Koch bei der Onlinebuchung eintragen.
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!