Modernes Street Food mit der Rezeptvielfalt der Herbstküche. Wir kochen mit hochwertigen Bio-Produkten von Ja!Natürlich
5.10.2016 - 5.10.2016
von 18:00 bis 22:00 Uhr
Food Trucks, Street Food Messen und fliegende Küchen mit Besonderheiten aus aller Welt sind aus dem Stadtbild nicht mehr wegzudenken. Schnell, schmackhaft, ToGo. Es brutzelt, köchelt. Gerüche, Gewürze und Farben vermischen sich zu einer Geschmackskomposition. Wir zeigen Ihnen, dass auch unsere Herbstküche besonders vielfältig ist und das Zeug zum Street Food hat. Hokkaido, Butternut und Co sind hier besonders vielseitig einsetzbar. Aber nicht nur die schmackhaften „Plutzer“ stehen an diesem Kochkursabend im Fokus. Es begrüßen Sie auch verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten der Wunderknolle Kartoffel. Die Sorten Blue Salad, Cyclame, Rote Emma, Rosa Tannenzapfen, und blaue Elise bringen Farbe in unser Street Food. Unser Chefkoch Georg Kriz hat sich neue Street Food Varianten mit Kürbis, Erdäpfel und Apfel für Sie ausgedacht und gibt seine Tipps & Tricks gerne an Sie weiter.
Im Preis inkludiert:
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Programm
Der vielseitige Kürbis sollte im herbstlichen Speiseplan ganz oben stehen. Viele Sorten in hübschen Farben bringen nicht nur Abwechslung in die Herbstküche sondern lassen sich auch schmackhaft als Street Food servieren. In Kombination mit Erdäpfel und auch Apfel bieten sich zahlreiche Köstlichkeiten für einen wunderbaren Happen an. Die vitaminreiche Wunderknolle Kartoffel, ist so beliebt wie vielfältig in unserer Küche. Selten zeigt sich eine Frucht so überzeugend vielseitig wie der Apfel. Man liebt ihn als frische Frucht, stampft ihn gerne zu Mus und bekommt vor Glück fast feuchte Augen, wenn er kross gebacken mit Zimt und Zucker serviert wird. Gemeinsam zaubern wir an diesem Kochkursabend herrliche Street Food Kreationen wie einen cremigen Kartoffel-Apfel Salat, knusprige Kürbispuffer auf herbstlichen Blattsalaten, Kroketten, Kürbis Risotto, Braten mit Erdäpfel-Kürbispüree (liebe Vegetarier – wir bereiten sehr gerne eine vegetarische Variante zu!) Den Abschluss bilden süße Dinkel Crêpes mit Apfel, Kürbis und Datteln.
In Anschluss an unsere Kochkurse erhalten alle unsere TeilnehmerInnen die Rezepte und Fotos als Erinnerung an diesen gemeinsamen Abend in elektronischer Form sowie eine kleine Überraschung direkt am Kochkursabend.
Wir legen bei unseren Gerichten besonderen Wert auf regionale und saisonale Zutaten aus biologischem Anbau. Es kann daher zu leichten Änderungen im Menü kommen.
Bei Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien sagen Sie uns bitte Bescheid – wir nehmen gerne Rücksicht!
Kochkursleitung: ichkoche.at Chefkoch Georg Kriz
Kochkursumfang: 4 Stunden, 5 Gerichte
Wir freuen uns auf Ihr Kommen!