Zwiebelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Weizenmehl (Type W480)
  •   1/2 Würfel Germ
  •   1 TL Zucker
  •   2 TL Salz
  •   375 ml Milch (warm)
  •   125 g Topfen
  •   3 EL Weizenkeime (kann man auch weglassen)
  •   1 Zwiebel (geschnitten und in Öl gedünstet, groß)

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelbrot alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Teig ca. 1 Stunde gehenlassen.
  2. Zu einem Laib formen (oder in Kastenkuchenform backen) und oben einkerben. Nochmals etwas gehenlassen (ca. 20-30 Minuten). Mit Milch oder Ei bestreichen.
  3. Das Zwiebelbrot im Backrohr bei 200°C Grad 40 Minuten backen.

Tipp

Das Zwiebelbrot schmeckt am besten nur mit Butter und vielleicht leicht gesalzen.

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