Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 2 Tasse(n) Zucchini (geraspelt)
  •   3 Tasse(n) Mehl
  •   1 Tasse(n) Nüsse
  •   1 Tasse(n) Öl
  •   50 g Schokolade (dunkel)
  •   3 Eier
  •   1 TL Backpulver
  •   1 EL Zimt (gemahlen)
  •   1 Tasse(n) Zucker (braun)
  •   1 Prise Salz
  •   Mehl (für die Form)
  •   Fett (für die Form)

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen Eier, Zucker, Öl und Zucchini verrühren.
  2. Backpulver, Mehl, Salz, Zimt, gehackte Schokolade und Nüsse nach und nach dazugeben.
  3. In einer eingefetteten, bemehlten Kastenform im aufgeheizten Ofen den Zucchinikuchen bei 175 °C rund 1 1/4 Stunden backen.

Tipp

Verwenden Sie für den Zucchinikuchen fair gehandelte Schokolade!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept