Zucchinigemüse mit Rahm

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Zwiebel
  • 500 g Zucchini (gelb oder grün)
  • Paprika (edelsüß)
  •   1 Schuss Weinessig (kleiner)
  •   Salz
  •   1 Becher Rahm
  •   Etwas Mehl
  •   Öl (zum Anbraten)
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für das Zucchinigemüse die Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten, Zucchini würfeln (wenn die Schale schon zu hart ist, abschälen) und mitrösten - paprizieren und mit einem Schuß Weinessig ablöschen.
  2. Salzen und mit Wasser aufgießen (die Zucchini sollen bedeckt sein) - weich dünsten. Etwas Mehl in den Rahm mengen und in die Zucchinimasse einrühren - kurz weiterkochen.
  3. Zu dem Zucchinigemüse passt ein gutes Schwarzbrot.

Tipp

Bevor man den Rahm ins Gemüse gibt, etwas heiße Flüssigkeit vom Zucchinigemüse reinmengen, dann klumpt der Rahm nicht.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept