Zucchini-Muffins mit Paprika-Ampel

Zutaten

Portionen: 6

Für die Paprika-Ampel:

  •   3 Zwiebeln (klein)
  •   3 Stk. Paprikaschote (rot, grün & gelb)
  •   90 g Frischkäse (fetarm; 30g pro Paprikaschote)
  •   150 ml Milch (30g pro Paprikaschote)
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Muffins mit Paprika-Ampel den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Thymian, Muskat und Salz mischen. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. Mit der Milch, dem Eigelb und Öl unter den Teig heben.
  2. Zucchini fein raspeln und unterheben, Teig in Muffinsformen verteilen. Ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Inzwischen die Zwiebel und Paprika würfeln (den Paprika eventuell mit dem Sparschäler schälen) und in Olivenöl anbraten. Die Milch und den Frischkäse unterrühren und pürieren.
  4. Die Zucchini-Muffins mit Paprika-Ampel mit Salz und Pfeffer abschmecken und das mit allen Farben wiederholen.

Tipp

Sie können die Zucchini-Muffins mit Paprika-Ampel sowohl fürs Frühstück als auch als Hauptspeise essen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept