Zitronen-Bananen Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

  •   900 g Bananen (geschält, gewogen)
  • 4 Stk. Zitrone (abgeriebene Schale und Saft, ca. 200 ml)
  •   1 TL Vanilleschotenabrieb
  •   300 g Gelierzucker 3:1
  •   4 Stk. Gläser (a 300 ml, mit Deckel)
  •   Rum (zum Desinfizieren der Gläser und Deckel)

Zubereitung

  1. Für die Zitronen-Bananen Marmelade Gläser und Deckel waschen, auskochen und mit wenig Rum desinfizieren.
  2. Bananen schälen. 3-4 davon in Stücke schneiden, den Rest pürieren. Zitronen waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Bananen, Zitronensaft und –schale, Vanilleschotenabrieb und Gelierzucker in einen Topf geben und 5 Minuten kochen.
  4. Die Zitronen-Bananen Marmelade so heiß wie möglich in die vorbereiten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Wer keine Bananenstücke in der Zitronen-Bananen Marmelade mag, püriert einfach alles.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept