Zimtschnecken-Häschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Germteig nach dem einfachen Grundrezept zubereiten und gehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Zimt und Zucker vermischen.
  4. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Mit dem Zimt-Zucker dick bestreuen. Zu einer Rolle formen und etwa 2 cm dicke Schnecken abschneiden.
  5. Die Zimtschnecken mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen.
  6. Für je 2 Zimtschnecken 1 weitere beiseite legen. Aus den beiseite gelegten Zimtschnecken die Hasenohren formen (1 Zimtschnecke ergibt 4 Ohren) und leicht an die Zimtschnecken andrücken. Wie das genau funktioniert, sehen Sie im Video zu diesem Rezept.
  7. Wiederum mit Ei bestreichen. Je 2 Mandeln als Zähne daraufsetzen. Mit den Rosinen Schnauze und Augen andeuten.
  8. Für ungefähr 20-25 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, kann auch ein wenig Kardamom in die Füllung mischen.

Eine Frage an unsere User:
Zu welchen Tieren könnte man die Zimtschnecken noch formen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept