Winterlicher Lebkuchen-Milchreis

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Reis (Rundkorn, alternativ auch Langkorn)
  •   400 ml Milch
  •   1 TL Birkenzucker
  •   1/2 TL Kokosöl
  •   1 TL Lebkuchengewürz
  •   1/4 TL Vanillepulver (von Sonnentor)
  •   2 TL Honig

Zubereitung

  1. Für den winterlichen Lebkuchen-Milchreis die Milch in einen Topf leeren, Birkenzucker und Vanillepulver dazugeben. Den Reis einrühren, aufkochen und leicht köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
  2. Ca 15 Minuten köcheln, falls erforderlich etwas Milch nachgießen. Den Milchreis in Schüsseln geben und mit dem Lebkuchengewürz und dem Honig servieren. Den winterlichen Lebkuchen-Milchreis genießen.

Tipp

Besonders fein schmeckt der winterliche Lebkuchen-Milchreis, wenn Sie vor dem Verzehr ein kleines Stück Butter auf dem Reis schmelzen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept