Wintergrillen - Spareribs in BBQ-Marinade

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 1/2 kg Schweinsrippchen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   4 Knoblauchzehen
  •   1 Chilischoten (rot)
  •   1 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  •   1 TL Kreuzkümmel (fein gemahlen)
  •   3 EL Sojasauce
  •   6 EL Ketchup
  •   1 EL Rohrzucker
  •   1 EL Honig oder Ahornsirup

Zubereitung

  1. Für die Spareribs in BBQ-Marinade zuerst die Marinade zubereiten:
  2. Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Einen Teelöffel Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauchzehen fein hacken.
  3. Chilischote vom Stielansatz befreien, evtl. entkernen und fein hacken. Alle Zutaten zu einer Marinade verrühren.
  4. Die Ripperlbögen in grillergerechte Größe schneiden und mit der Marinade einreiben. Mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
  5. Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die Spareribs in BBQ-Marinade auf den Grill legen und bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde grillen (je nach Dicke des Fleischs).

Tipp

Die Spareribs eventuell während dem Grillvorgang noch mit der BBQ-Marinade bepinseln.

Anstelle von Zitrone können Sie für die BBQ-Sauce auch Essig verwenden.

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